Суббота, 14 Декабрь 2019 21

Допустим, вы только что узнали, что ваш пожилой дядя-холостяк, бухгалтер на пенсии, внезапно умер. Это было неожиданно. Примите наши соболезнования.

Вы щедро добровольно помогаете с закрытием его поместья, убирая его дом. И опустошая шкаф внизу, вы обнаружите - за сломанным пылесосом из канистры, который не был изготовлен в течение 65 лет, и несколько наполовину заполненных книг S & H Green Stamp Books - несколько картонных коробок. Они тяжелые. Оказывается, они заполнены нераскрытыми бутылками с ликером, а их крышки все еще запечатаны налоговыми марками. Тогда вы помните: ваш дядя всегда ворчал, что клиенты давали ему бутылки ликера каждое Рождество. Все, что он пил, было каталонское вино. Сегодня очень выгодной и популярной является скупка алкоголя и прочего антиквариата.

К сожалению, все, что вы пьете, это пиво , поэтому бутылки мало интересны для личного потребления. Но вы полагаете, что эти бутылки должны чего-то стоить . И вы, вероятно, правы. Но сколько, как вы узнаете и где вы их продаете?

Позвольте мне представить вам Эдгара Хардена из Лондона, оценщика и поставщика марочных спиртных напитков. Он канадец и начал свою карьеру в художественном бизнесе, имея опыт французского декоративного искусства 17-19 веков. Он служил во время дежурства в музее Гетти в Лос-Анджелесе и в аукционном доме Кристи в Нью-Йорке. В то время как в Christie's его офис находился в коридоре от винного отдела, его часто приглашали на дегустации вин с 1940-х по 1960-е годы. Он не отклонил эти приглашения. Таким образом, он начал развивать непреднамеренную вторичную экспертизу.

В 2002 году он выступил в качестве консультанта по антиквариату и добавил в свой портфель вино. В 2008 году он перенес свой бизнес в Лондон. При ликвидации поместья он обнаружил в винном погребе ящик винтажного Гордона. Клиент сказал ему выбросить это. Он этого не сделал. Он взял его домой и открыл бутылку. Он попробовал это и подумал, это удивительно . Он быстро продал оставшиеся 11 бутылок знаменитому лондонскому бармену Тони Конильяро.

«С тех пор я все больше и больше уделяю внимание духам», - говорит он. Начиная примерно с 2010 года, он был постоянным оценщиком и брокером старинных спиртных напитков, а также основателем Old Spirits Co.

У него было хорошее время. Рынок марочных спиртных напитков за последнее десятилетие быстро развивался: коллекционеры, поклонники и владельцы баров требовали редкого и необычного. Этому способствовали некоторые недавние изменения в законах штата, например, в Северной Каролине и Кентукки, которые теперь разрешают барам продавать античные спиртные напитки через стекло.

Тем не менее, рынок марочных спиртных напитков в Соединенных Штатах совсем не трогает - он заполнен крапивой и шипами, большинство из которых связано с опасениями, возникшими после запрещения алкоголя в отношении несовершеннолетних, и уклонением от уплаты налогов. Легально продать старый пистолет легче, чем старую бутылку бурбона.

Аукционисты должны получить специальную лицензию на продажу ликера. Антикварные магазины не могут законно продавать полные бутылки. И около десяти лет назад eBay расправился с продажей спиртных напитков на своем веб-сайте. (Даже не спрашивайте о доставке таких редких покупок.) Что оставляет те случаи, когда оставшиеся духи осиротели. В то время как продавцы марочных спиртных напитков (такие как Harden) всплыли, чтобы удовлетворить потребность, торговля подержанным старым самосвалом в значительной степени остается делом под столом, что затрудняет точные оценки.

Итак, как только вы вытащите эту коробку из шкафа, что дальше? Вот несколько советов от Хардена по получению информации о том, что у вас есть:

Видео

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.