Суббота, 30 Апрель 2016 2296

Коптильня для рыбы на даче или дома

Копченые продукты – всегда очень вкусные блюда, и они пользуются особой популярностью. Сейчас коптить можно почти любую мясную продукцию и даже овощи, но особенной популярностью пользуется копченая рыба. Она отличается своим привлекательным вкусом с выраженным ароматом дымка. Конечно, для ее приготовления вам потребуется коптильня для рыбы.

Копчение – процесс обработки рыбы дымом. Во время копчения рыба медленно подсушивается за счет жара, из нее уходят излишняя влага и жир. Процесс копчения несколько снижает количество жиров в рыбе и существенно увеличивает срок ее хранения.

Если потребовалась коптильня для рыбы, некоторые предпочитают приобрести уже полностью готовое изделие. Но если вы хотите сэкономить несколько тысяч рублей на покупке дорогостоящей коптильни, то наш сайт позволит вам выполнить коптильню своими руками и из наиболее простых материалов.

Коптильня для рыбы

Ее устройство

Перед тем, как начать сооружение коптильни дачной для рыбы, важно познакомиться с основами ее действия, чтобы лучше понять особенности изготовления.

Еще один дачный вариант

Можем предложить вам еще один вариант конструкции домашней коптильни для разных видов рыбы, она максимально проста в своем исполнении и не потребует вовсе никаких навыков.

Для коптильни вам потребуется мангал, пара кирпичей, решетка, объемная кастрюля и пельменница.

Начнем процесс сооружения. Для начала возьмите мангал и положите в него два кирпича с разных краев, чтобы между ними образовалось небольшое пространство.

На них вам надо установить кастрюлю. Решетку потребуется обрезать под форму кастрюли и установить ее внутрь. На решетку укладываем пельменницу, после чего остается только накрыть конструкцию крышкой.

Коптильня полностью готова, необходимо насыпать опилки на дно кастрюли, развести огонь в мангале и уложить рыбу на пельменницу. Ее объем получился несколько меньше предыдущего варианта с баком, но и выполнить коптильню можно без сварочных работ, что очень удобно. Время копчения тоже зависит от типа рыбы и ее размера, оно обычно составляет несколько часов.

Домашний вариант

Коптильню вполне можно соорудить дома, но для этого потребуется проведение сварочных работ. Если у вас есть в наличие подобный инвентарь, то вы сможете без труда справиться с сооружением данной коптильни.

Для начала потребуется сварить ящик высотой около 30 – 40 сантиметров. По краям ящика приварите крупные выступающие бортики для крышки, чтобы в них можно было наливать воду и выполнять водный затвор.

Варим крышку для коптильни, а в ее поверхности проделывает отверстие и навариваем на него трубу небольшой длины. В дальнейшем на нее вы наденете шланг и выведите его в форточку.

На высоте около 8-10 сантиметров от дна привариваем бортики для установки поддона. На высоте 20 сантиметров необходимо выполнить бортики для решетки.

На дно коптильни насыпьте опилки слоем около 5 сантиметров, установите поддон для жира и решетку. На решетке размещаем саму рыбу, затем закрываем коптильню крышкой сверху.

Выполненную конструкцию вам потребуется установить на электрическую или газовую плиту и включить огонь. Опилки будут медленно тлеть, и вы сможете коптить рыбу дома, но процесс займет несколько часов.

Выполнить коптильню самостоятельно не так трудно при наличии смекалки и простых материалов.

Нужна мягкая мебель? Заходите на neruto.info. Качественная и недорогая мебель!

Видео

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.