Пятница, 11 Июль 2014 6653

Мангал – барбекю с элементами гриля

мангал из балонаСколько не копай Интернет в поисках ответа на вопрос «мангал – барбекю: в чём разница?», после десятой страницы приходишь к выводу, что различие, в общем-то, одно: мангал подразумевает мясо кусками, нанизанное на шампуры, а барбекю – мясо, порезанное в виде стейков и поджаренное на решётке. В остальном всё примерно одинаково – металлическая или кирпичная ёмкость с горящими углями, над которыми жарится мясо (или рыба и прочая птица).

То есть, в принципе, достаточно купить двойную (зажимную) решётку, соответствующим образом порезать мясо и положить решётку с мясом на мангал – получится барбекю.
Существует также мнение, что разница мангал – барбекю заключается ещё и в том, что мясо для шампуров предварительно маринуется, а для барбекю – нет, но в процессе готовки поливается/смазывается специальным соусом.

«А как же крышка?» - спросят некоторые. С крышкой – это уже гриль, ответим мы. Впрочем, ниже будет описано устройство, имеющее признаки и мангала, и барбекю, и даже немного – гриля.

В разделе «Мангал своими руками из металла».

Крышка аккуратно вырезается болгаркой.

мангал-барбекю

Нужны раскладные кровати? Выбирайте среди огромного ассортимента на holiday-shop.ru.

Видео

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.