Пятница, 12 Май 2017 133

В то же время некоторые СМИ сообщают, что на Мартыненко очистки украинской власти может не остановиться. "В США есть список людей (как в окружении Президента Украины Петра Порошенко, так и в окружении Коломойского и Яценюка), которые, по мнению официального Вашингтона, должны быть вне украинской политики. Мартыненко - среди них. Он уже практически сбитый летчик. Список привезет в Киев вице-президент США Джо Байден во время визита ", - так канал" 112 "передает информацию от своих источников в парламенте.
Вряд ли украинское общество узнает, действительно в США есть этот черный список, но Мартыненко сейчас большинство экспертов рассматривает именно как "политическую жертву", а его заявление - как "добровольно-принудительную".


"Решение Мартыненко сложить депутатские полномочия перебрасывает непростую ситуацию внутри коалиции. Но благодаря ему правительство и фракция де-факто выводятся из-под удара. Интересен также юридический аспект. Мартыненко - игрок старой школы. Избавляясь иммунитета, он лишает себя серьезной защиты. Нужно быть очень-очень уверенным в том, что все завершится, когда идешь на такой серьезный шаг. Так, еще раз повторяю: все это - признаки досрочных выборов в Раду ", - написал в Facebook политтехнолог Тарас Березовец. 

Дела на Западе


В Украине против Николая Мартыненко уголовного дела нет (пока), но обвинений со стороны других политических игроков очень много. Так, председатель Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили заявлял о коррупционных схемах, на которые закрывает глаза премьер Яценюк, потому что за ними стоит его соратник Мартыненко.


В частности, речь шла о сомнительном и убыточный для государства контракт на поставку газа для Одесского припортового завода.
Саакашвили уже прокомментировал заявление Мартыненко о сложении мандата. "С моей точки зрения, действия Мартыненко - явка с повинной, но одновременно это попытка пустить пыль в глаза граждан Украины. Есть ряд должностных лиц, которыми он руководил, но которых не назначал, поскольку это делал Кабмин. Коррупционная машина "забарахлит". Надеюсь, она скоро остановится, хотя пока все равно едет дальше ", - заявил Саакашвили на пресс-конференции 1 декабря, сообщает" Украинская неделя ".

Видео

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.