Понедельник, 15 Май 2017 149

Земельные зигзаги по-Нововолынске.

Уже десять лет в Нововолынске не утихают страсти вокруг двух земельных участков, которые в 2006 году сессия Нововолынской городского совета бесплатно предоставила депутату Нововолынской городского совета Леониду Климович и гражданину Павлу Ришитюку на улице Мичурина 5А и 3А. Года судебной тяжбы, разочарование в местной власти, решением которой люди собственно и вынуждены судиться, отстаивая справедливость. Казалось бы за этот промежуток времени уже можно было бы решить все проблемы, но когда в торжестве несправедливости есть заинтересованные лица из когорты приближенных к власти, то не помогут ни пикеты прокуратуры, ни десятки обращений в различные государственные органы, - пишут Ведомости.

Что касается самой улице Мичурина, то существует она в шахтерском городе уже полвека. Именно столько времени как на ней стоят построенные дома с номерами от одного и до семи. И между этими домами и дорогой с асфальтовым покрытием была узкая полоса земли по которой местные жители обустроили доехать до своих домов. Именно эту полосу городские власти решили разбить на земельные участки Мичурина, 3А и Мичурина, 5А и раздать.

building

По словам общественного активиста, правозащитника Владимира Мигас, который в судах представлял интересы жителей Мичурина, проблема заключалась в обустройстве нового подъезда к давно построенных домов и в том, что через эти новонаризани участки пролегают коммуникации.

«Закон предусматривает согласование перепланировки с соседними владельцами с внесением изменений в генплан города и решение проблем коммуникаций. Городские власти ничего ни с кем не согласовывала и дал разрешение на разработку земельной документации. Жители улицы Мичурина, а это в основном пенсионеры, среди которых есть даже ветераны войны, начали писать жалобы и неоднократно пикетировали городской совет.

Увидев возмущение людей, хитрый мэр города Сапожников делает «ход конем». Сессия совета будто отказывает в утверждении проектов землеустройства Климович и Ришитюку, но не обосновывает почему, а это дает им основания подать в суд.

Вы бы видели, как люди тогда радовались и даже плакали радуясь тому, который в Нововолынске справедливый городской голова. Поэтому может представить каким шоком для них стало решением Нововолинского городского суда от 18 декабря 2006 года о том, что земельные участки остаются за Климовичем и Ришитюком », - вспоминает начала судебного разбирательства Владимир Мигас.

Видео

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.