Воскресенье, 14 Май 2017 138

До начала избирательного процесса большинство склонялось к сценарию противостояния на "Маневичском" округе выдвиженцев Привата и Континиума. Рассматривали различные версии, кто может стать преемником еремеевського мандата. В последнее время обсуждение происходило вокруг двух вероятных кандидатов: помощника Игоря Мироновича Елены ПАЛАГУТА и кого с фамилией Еремеев (брат, дети, бывшая жена). Если о нежелании ПАЛАГУТА баллотироваться было известно еще до официального старта кампании, то надежды на вероятное участие брата - Евгений Еремеева - медиа давали до последнего. Мол, видели его в ЦИК, подавал заявление на участие в выборах.

И если Елена Петровна могла рассчитывать на финансовую поддержку Континиума, но баллотироваться не имела желания, то Еремеев желание было, но вопрос с финансированием их кампании оставались открытыми.

Более того, партнер и друг Игоря Еремеева Степан Ивахив окончательно потерял интерес к политике. Он неоднократно заявлял, что это был его последний поход в парламент. Этот же тезис он повторил несколько недель назад на собрании сельских голов "Ковеля" избирательного округа.

Об этом же свидетельствует и закрытия медиа-ресурсов, контролируемых Ивахивым, - газеты и сайта "Слово Волыни". Лицензия же на телеканал с одноименным названием, вероятно, будет выставлен на продажу. А единственным возможным покупателем, которому это может быть интересно, есть Игорь Палица.

st petersburg 1

Владелец "Господина Курчака" Сергей Мартиняк, который всегда ориентировался на "Континиум", вероятно, тоже не будет баллотироваться в следующей каденции, о чем может свидетельствовать прекращение финансирования местной партии "Наш край" и постепенное сворачивание деятельности своего благотворительного фонда в "Гороховском" округе.

Вероятно, именно такая ситуация стала основой для договоренностей "Континиума" с "Приватом".

О чем могли договориться? Можем предположить, что были вырученные политические уступки в Луцке. Например, что Игорь Палица с укропом не тронет городского председателя Николая Романюка и даст спокойно доработать свою каденцию. Возможно, было достигнуто каких-либо договоренностей по топливного бизнеса "Континиума".

Если отбросить прямые договоренности между олигархическими группами, то можно предположить, что решение принималось в высоких властных кабинетах. (То, что там утверждалось, - несомненно).

В последнее время отношения Коломойского с Порошенко наладились, поэтому можно предположить, что партия власти не видит ничего страшного в выборе одного депутата от укропа. Более того, на Ивахива могли повлиять как его бизнес-партнеры (Петр Дыминский и Сергей Лагур), так и руководство парламентской группы "Воля народа". У них своя большая игра, в которой избран депутат - разменной пешкой.

Видео

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.