Пятница, 12 Май 2017 227

Возвращаясь к заявлению Мартыненко, то он также настаивает на том, что не нужно искать связи между его отказом от мандата и приездом Байдена или любого другого.


Нужно обратить внимание на то, что его заявление об отказе от мандата была зарегистрирована в парламенте 1 декабря. Однако эта неделя не является пленарной. В сессионном зале нардепы соберутся на следующей, а собственно голосования за досрочное сложение Мартыненко полномочий запланировано на 10 декабря, именно в канун главного отчета Яценюка о деятельности правительства (нардепы должны решить, в дальнейшем доверять главе правительства, 11 декабря).


Николай Мартыненко пообещал, что сам поработает для того, чтобы необходимое количество голосов (минимально 226) была. Поэтому только в следующий четверг увидим, насколько он был искренним, поскольку сейчас также много разговоров о том, что вопрос Мартыненко просто заговорят, и он останется в Раде.

В ВРУ в последнее время большие проблемы с подобными голосованиями: на прошлой неделе парламентарии так и не собрали голосов за лишение мандатов Златы Огневич, которая сама решила уйти, и Бориса Филатова, который стал мэром Днепропетровска и Владислава Атрошенко, который стал мэром Чернигова. И дело не в том, что парламентарии не хотят отпускать своих коллег, а в том, что ряд фракций просто проваливает кадровые вопросы. "Самопомощь" отказывается голосовать, так как считает, что Анна Гопко, которая вышла из фракции, должен уйти и с поста руководителя Комитета иностранных дел. Радикалы, которые хотят завести в парламент нового человека вместо Златы Огневич, требуют пакетного голосования, МЧП хочет, чтобы сначала проголосовали его кадровые вопросы (Березники и ряд других народных депутатов до сих пор не могут войти в комитеты, ибо названные выше коллеги по коалиции блокируют эти вопросы) ", - объясняет ситуацию на своей странице в Facebook нардеп от БПП Вадим Денисенко.


В то же время он отмечает: нельзя говорить о том, что Мартыненко заберет заявление или Яценюк то договорится его сохранить. "Или потеряет что-то Мартыненко без мандата? Единственное, что он теоретически может потерять, так это воздействие на Комитет по вопросам энергетики, хотя можно не сомневаться, что новой главой станет доверенный человек Мартыненко из "Народного фронта". Во всех остальных вопросах он сохранит свой нынешний влияние "серого кардинала". На него ориентируется значительная часть "фронтовиков" (примерно 20 человек), и он будет курировать госкомпанию "Энергоатом". Сергей Лещенко также будет продолжать его "тролить". Правда, теперь это будет выглядеть как мелкая месть сильном политику, ушел из Совета. А в следующей Раде Николай Мартыненко обязательно появится и постарается возглавить Комитет по вопросам ТЭК ", - резюмирует Денисенко.

Видео

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.