Понедельник, 15 Май 2017 190

В тексте говорится о необходимости установления креста на могиле каждого из них. Согласен, что это наш последний святой долг перед ними. Но почему же тогда до сих пор - с 2009 года - остается неоткрытым памятник сотням украинский, убитых солдатами АК в Сагрыни весной 1944 году? Почему нет никакой реакции со стороны польских властей на системное осквернения украинских могил в Польше, которое продолжается уже около года и хорошо освещается российскими и пророссийскими медиа?

Михал Дворчик, который объявлял письмо от польских политиков, является автором одного из трех законопроектов, зарегистрированных в Сейме, который называет антипольские акции геноцидом. Использование этого термина четко подчеркивает неискренность в заверениях, что задачей польских политиков является чествование всех погибших и осуждения преступников.

copenhagen havn

Потому что геноцид поляков означает переложение вины исключительно на украинском. Такой подход делает невозможным понимание реальной ситуации, когда и украинцы, и поляки были одновременно и среди жертв, и среди палачей. Более того, «геноцидом» прикрывают и оправдывают преступления польского подполья против украинского населения, ведь не может быть преступников среди жертв, того что называют «преступлением более преступления».

Дискуссия вокруг украинской-польского конфликта в прошлом должна продолжаться. Но место для нее должны стать научные кафедры, а не политические трибуны.

Взаимные громкие обвинения в грехах прошлой войны могут помешать услышать другое: нарастание шума пушек на восточной границе Украины. И слишком близко подпустить войну современную уже до восточных границ Польши. Возможно, именно для этого они и нужны?

Видео

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.