Понедельник, 15 Май 2017 201

- Владимир Петрович, я так поняла, что люди не знали о манипуляции с решением сессии и его обжалованием. Как после суда развивались события?

- Еще в ходе судебного процесса было установлено, что законодательство предусматривает согласование с соседними участками перепланировки. Мошенники это согласование предоставили суду, но подписи всех жителей улицы подделали! Затем этот поддельных документ нами было взято из судебного дела, но ни следственные органы, ни суды никак не отреагировали на факт фальсификации.

Также проблему коммуникаций никто не решал, и в результате дом на участке Мичурина, 5А был построен прямо на канализации. Кроме того, всплыла информация, что гражданину Ришитюку по адресу Мичурина, 3А была предоставлена ​​вторая бесплатная участок. Первую он получил в селе Низкиничи Иваничивского района, граничит с городом.

- Но законом разрешено бесплатное получение только одного земельного участка?

- Именно так. Пошли обращение в Волынский областной отдел Госкомзема. Тот в свою очередь направил письмо на мэра Виктора Сапожникова с рекомендацией отменить решение о выделении земельного участка Ришитюку. В ответе городские власти информирует, что решение о выделении земельного участка отменено и даже копию такого решения предоставили. Но в делопроизводство пошло решение под тем же номером, но противоположного содержания по которому земельный участок оставили за Решетюк. У жителей улицы теряют терпение и они обращаются с иском в Волынский апелляционный суд. Все факты нарушений приведенные выше были предоставлены суду и тот удовлетворил их иск.

8420996d1ea78bd5ba7fc13d6e054f06

Однако застройщики не остановились и таки выиграли дело в Высшем административном суде Украины. На основании этого Постановления Нововолынск городской совет оставила в силе решение о предоставлении им земли и в 2009 году Ришитняку и Климович выдали акты на землю.

85 летний Ефим Сулим, с моей помощью, обратился в гражданский суд с требованием отменить незаконно выданный акт на земельный участок по улице Мичурина Ришитнюку. И хотя в суде были предоставлены доказательства того, что он уже воспользовался правом на бесплатное получение земельного участка, то отказывает в удовлетворении иска. Убежден, что этим решение суд хотел «отбить» у истцов желание продолжать дело. Рассмотрение дела продолжилось в Волынском апелляционном суде. При рассмотрении дела умирает сам Ришитюк. Дело останавливается гражданским судом. После ее восстановления через шесть месяцев становится известно, что земельный участок, земельный акт на которую оспаривался, уже два раза перепродана. Почему это не было известно суду? Почему суд отказал истцам в обеспечении иска и не запретил продажу незаконно выданной участка?

Видео

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.