Суббота, 13 Май 2017 195

Собственно, есть предостережение, что такое "толкание" поляков с Украинской может ухудшить отношения с союзнической страной, которая является адвокатом и промоутером Украины в Евросоюзе. Тем более, что в последнее время среди поляков растут негативные настроения в украинском. В этом году зафиксированы акты вандализма в отношении украинских мест памяти в Польше, но местная полиция особо не прилагает усилий, чтобы найти преступников. Кроме того, количество сторонников Украины существенно снизилась и составляет не более 30%, хотя среди украинском другие настроения. Что касается Волынской трагедии, то о ней знают немногие, так как в советские времена это тщательно замалчивалось. Ведь речь шла о националистическую организацию под руководством Степана Бандеры, которая боролась за независимость Украины.

Однако, по словам Виталия Кулика, на взаимоотношения двух государств заявления сейма и Верховной Рады не очень повлияют.

Польша была и остается стратегическим партнером Украины, ее промоутером в Евросоюзе. Об этом свидетельствует визит президента Польши Анджея Дуды - единственного европейского лидера - на празднование 25-й годовщины Независимости Украины. Сложная история взаимоотношений в прошлом не должна быть препятствием для реализации совместных проектов и достижения общих стратегических целей в Восточной Европе. Сейчас Польша и Украина фактически партнерами нового пространства безопасности по сдерживанию российской интервенции на Запад,
- отметил Кулик.

7

Похожего мнения и Тарас Чорновил. Польша очень сильно помогает Украине. Хотя, по его убеждению, парламент надо было восстановить ранее принятые по этому поводу заявления и постановления. В частности, он считает, что необходимо было напомнить Польше, к какому решению ранее пришли Киев и Варшава.

Мы оставляем за собой позицию: это была ужасная событие, братоубийственная война. Печально, что это было допущено. Мы убеждены: все, кто поднял руку на жизнь другого человека - преступники. Мы прощаем и просим прощения. Не отказываемся от своей вины, но и не снимаем вины с той стороны,
- подчеркнул Чорновил.

Тот, кто забудет прошлое, не будет будущего - это известный постулат. Однако есть моменты, когда обострение навредит всем. История не должна быть камнем преткновения на пути развития отношений двух союзнических государств. Тем более в тот момент, когда Москва стремится во что бы поссорить не только Украину и Польшу, а вообще расколоть Европейский Союз.

Видео

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.