Понедельник, 15 Май 2017 220

Хочу подчеркнуть, что при рассмотрении дела в Волынском апелляционном суде было применено проверенный способ «работы», а именно после первого заседания с непонятных причин меняется состав суда. Возглавляет новую коллегию судей бывшая работница Нововолинского суда Шевчук. Я был на всех заседаниях апелляционного рассмотрения и утверждаю, что законностью, объективностью и логикой там и не «пахло».

- Так, чем завершилась эта многолетняя волокита, упомянутые земельные участки застроены или жителям улицы их удалось отсудить?

- Только Львовский апелляционный административный суд заставил Нововолинский суд повторно рассмотреть дело о выдаче земельного участка Решетюк. И тот в конце отменил это решение и это дало основания возобновить рассмотрение дела как гражданской. Принимая во внимание факт, что все судьи в Нововолынске рассматривали данное дело, она направляется в Иваничивского районного суда. И это сразу дает результат - судья удовлетворяет просьбу назначить судебную экспертизу, которая обнаруживает, что земельный участок по Мичурина, 3А накладывается на Мичурина, 1 на 62 кв.м. Хотя экспертиза дала ответы не на все поставленные вопросы и дело вернули Нововолынскому городского суда. Мне известно, что все судьи Нововолинского городского суда отказываются от его рассмотрения. С января дело находится в подвешенном состоянии.

lrg 142722

Несмотря на то, что рассмотрение дел завершен, новый владелец незаконно выданной земельного участка по адресу Мичурина, 3А начал строительство. Владелец участка Мичурина, 5А депутат Леонид Климович самовольно начал перепланировку, уничтожив забор и зеленые насаждения госпожа Павлосюк.

Почти месяц назад мной подано заявление в нарушение уголовного производства по данным фактам, но никакого ответа я не получил.

Кроме того, нужно провести перепланировку улице Мичурина в соответствии с законом и Генерального плана города. К домам должны быть проходы, потому что в случае бедствия туда даже пожарная не доедет. Там тупик, а если тупик то дорога должна быть широкой. А если ее расширить, то электроопоры стоять посреди дороги.

У Владимира Мигас, как общественного деятеля возникает ряд вопросов: почему власть Нововолынск нарушает законодательство в сфере земельных отношений, почему нет диалога с жителями и элементарного уважения к пожилым людям, почему фальсифицируются документы, почему местный суд всегда на стороне власти города. И в конце ключевое - почему свою правоту граждане десять лет доказывают в судах, а правоохранительные органы к которым было послано много обращений смотрят и на обращение, и на заявителей сквозь пальцы?

Правозащитник на все эти вопросы дает только один ответ: «В Нововолынске действует круговая порука власти, правоохранительных органов и судов».

Видео

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.