Суббота, 30 Сентябрь 2017 375

В зимнюю пору, как никогда, важно защитить себя от гриппа и других простудных заболеваний. Помимо вакцин деткам, которые вы можете осуществить с помощью детской поликлиники (ссылка на ресурс https://fantasyclinic.ru/services/vaccinations/vaktsina-pentaksim/), и противовирусных средств, защититься от болезни поможет обычная профилактика, которая включает закаливание, спорт, отказ от вредных привычек и алкоголя, прогулки. А также включение в рацион продуктов, препятствующих размножению бактерий и укрепляющих иммунитет.

Рассмотрим продукты, повышающие иммунитет

1) Чистая вода.
Пить воду нужно не только в жаркую пору, но и зимой. Организму вода жизненно необходима для сохранения жидкости в слизистых оболочек тела. Если влаги будет недостаточно, велик риск возникновения трещин, через которые будут просачиваться вирусы и бактерии.

2) Чай - продукты, повышающие иммунитет.
Не многие любят пить обычную воду и стараются пополнить водный баланс черным, зеленым или другим чаем. В ходе исследований оказалось, что в крови людей пьющих по 5-6 чашек этого напитка, обнаружилось больше противовирусных веществ, чем в крови людей, не потребляющих чай или потребляющих его в гораздо меньшем количестве. Горячие напитки согревают в зимний день и отчищают заложенные носовые каналы, совмещая приятное с полезным.

adfe42ee9e30ee29b5ab8aef3561624d L

3) Бульон из курицы.
Немногие знают, что куриный бульон не дает перемещаться воспалительным клеткам по организму, препятствуя возникновению простудных болезней, бронхита и ангины. Во время приготовления курицы, из птицы освобождается аминокислота цистеин, позволяющая выводить мокроту из легких.

Даже если вы не употребляете в своем рационе соль, лучше дополнить ей бульон. В малых количествах она так же способствует быстрому излечению и выводу мокроты, являясь некой альтернативой дорогим лекарствам. А положив в бульон замороженные овощи и специи можно получить отличное имунноукрепляющее средство.

4) Продукты, повышающие иммунитет – чеснок. Всем известно, что чеснок защищает от вирусов и способствует укреплению иммунитета. Все происходит из-за наличия в нем вещества аллицина, выполняющего функции защитника иммунитета.

Видео

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.