Пятница, 12 Май 2017 149

Президент России специально приехал в Крым, чтобы 3 декабря лично принять участие во включении первой нитки энергомоста с Кубани. Так, Тамань - Крым заработала. Министр энергетики России Александр Новак пояснил: сначала потоки 100 МВт распределят по всей территории Крыма, еще 100 МВт добавится в течение первых суток после запуска. Всего в Крыму попало 200 МВт энергии.


Как точно все происходило, в Украине не знают, потому энергетики Крыма отключили систему, передавала информацию диспетчерам на Укрэнерго. Однако эксперты приходят к выводу, что даже энергомост не сможет поставлять на полуостров достаточно энергии.
"Глава Крыму на днях признал, что полуостров будет без света до конца года. Визиты Путина на открытие любых объектов - лишь стремление показать, что Российская Федерация то делает, чтобы изменить ситуацию, сложившуюся в Крыму. В ближайшие дни станет очевидно: никакие воздушные линии на 220 кВт не обеспечат всю территорию Крыма электроэнергией ", - отметил в комментарии" Слово и Дело "Геннадий Рябцев, заместитель директора научно-технического центра" Психея ".


"Кабель нужно не только протянуть через пролив - четыре километра в Керчь, а в Джанкой, и уже из Джанкоя распределять электричество по Крыму. Альтернатива - построить всю энергосистему от Керчи, но этот проект в 100 раз дороже. В конце концов, Краснодарский край тоже считают энергодефицитным. Он не может дать столько, сколько Крыму нужно для полного обеспечения потребностей ", - рассказал Радио Свобода Ильми Умеров, заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа.

Общественные активисты блокируют Крым с сентября: тогда началась первая - продовольственная - блокада Крыма, которая 22 ноября переросла в энергетическую. Неизвестные разрушили столбы линий электропередачи на административной границе между Херсонской областью и Крымом, а общественные активисты препятствовали ремонту, требуя от оккупантов освободить политических заключенных, содержащихся на полуострове. Сейчас линии электропередач починили, но электричества в Крым Украина больше не поставляет.


В ответ суд аннексированного Крыму арестовал имущество Ленура Ислямова, одного из организаторов енергоблокады, бывшего вице-премьера Крыма и владельца телеканала АТР, передает Hromadske.tv. Сам Ислямов не только не прекратил блокады, но и анонсировал: скоро общество услышит еще одну - морскую. "Скажу, что она уже началась. Турки, когда сбили самолет, который попал на их территорию, уже осуществляют блокаду Босфора и Дарданелл. Остается только Керченский пролив, а ее уже мы займемся. Точнее уже занялись ", - рассказал Ислямов в интервью Радио Свобода.

Видео

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.