Пятница, 12 Май 2017 102

Было много случаев, когда местные пытались подвести украинских бойцов. "Если мы человека не знаем, не проверили ее, то никто ничего от нее не берет. Помню, был случай, когда однажды я взял у одного мужчины пищу. На блокпосту проверял документы, разговорился с ним. Он меня заинтересовал, поскольку родом из села Тухолька Львовской области. Как ни как - земляк, поэтому взял у него молока ", - вспоминает военный.
В селе, где служит Дмитрий, свет. "Это для нас было приятной неожиданностью. Газ есть, но не во всех домах. У нашего командира отделения к обустройству бойцов интересный подход - все спим на раскладушках НАТО. В других отделениях военные спят на кроватях, матрацах. Но в целом условия у нас нормальные ", - добавляет собеседник.


ПРО не пятизвездочный рацион


Война продолжается почти два года, и только недавно военные почувствовали, что их обеспечивают не только волонтеры, но и государство. "Пришло то время, когда армию начали более или менее обеспечивать продовольствием. Это, конечно, не пятизвездочный рацион, но есть можно, с голоду не умрем. Сколько раз в день питаемся, зависит от самих бойцов. Живем в отделениях, каждое имеет своего командира. То, как живем, процентов на 80 зависит от него. Если он назначил, кому готовить обед, значит, нужно готовить. Если нет - у ребят "залет". Нам обычно дают консервы, крупы, соль, сахар, масло ", - отмечает Дмитрий.

 Самое бойцам, пожалуй, адаптироваться здесь, в мирной среде, и реабилитироваться


В свою очередь волонтеры и дальше помогают бойцам то адресно, или просто "дорогой заезжают".
"В последний раз нам привезли много мяса и около 30 ведер вареников. Это разошлось на всю роту. Есть волонтеры, которые загружают машину, ездят по разным позициям и при необходимости дают бойцам необходимо. Военное снаряжение первой необходимости (бронежилеты, каски или итоги) армия выдает. Конечно, вещи не самого высокого качества, зато в разы лучше, чем были раньше. А вот оптики или вещей, которые улучшили эффективность нашей работы, мало. Их выдают определенным спецподразделений. Поэтому в таких случаях надежда на волонтеров или на себя ", - добавляет собеседник.

Видео

Возможно вам так же будут интересны эти статьи:

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.