Пятница, 12 Май 2017 124

Иногда перед глазами стоят картины, которые, видимо, никогда забыть не удастся. Блокпост на перекрестке недалеко от аэропорта "Донецк", позади пылает Авдеевский коксохим, сбоку - товарищ и крупнокалиберный пулемет, а впереди - панорама села Лягушачье и части позиций Песок. Между ними стрельба, над головой летают пули, красные пятнышки по небу ... И их множество. Были мгновения, когда стреляли в нашу сторону. Тогда любоваться такими пейзажами не особо удавалось - более получалось землю нюхать ", - рассказывает" Почте "о своем пребывании на фронте львовянин, боец ​​Вооруженных сил Украины Дмитрий Дробина.


Парню 19 лет. Он недавно подписал контракт на службу, до того воевал добровольцем. "Контракт мой - до завершения АТО. Разорвать его могу, например, по состоянию здоровья или по семейным обстоятельствам. Также может разорвать контракт командования части. Конечно, есть много бюрократических моментов ", - говорит Дмитрий.


У каждого свой фронт: у нас - там, у вас - здесь. Каждый должен быть полезным на своем месте
Всего на востоке парень почти пять месяцев с небольшими перерывами. Почему принял решение пойти на войну, до сих пор тоже четко ответить не может, поскольку причин много.

"У каждого мотивация своя. Думаю, есть определенная часть людей, которые не могут дать четкого ответа, почему они там. Что касается меня, то я просто чувствую, что это нужно делать. К тому же это хороший способ получить опыт, финансовое обеспечение, а также статус, - рассказывает Дмитрий. - Сначала шел добровольцем. На это повлияло мое воспитание на поколениях Героев, что переплелось с романтическими представлениями о войне и с чувством долга. Не могу до конца четко сформулировать, что именно стало для меня мотивацией. Один боец ​​сказал, что к востоку поехал, чтобы ощутить дух предков, которые с детства учились защищать себя, свою семью и свою Родину. С Никополя воин имеет простую и понятную мотивацию: "Мой дом не так далеко от фронта".

Несмотря на материнские мольбы не идти воевать, мол, еще рано, Дмитрий Дробина все же отправился на восток. Парень уверен: идти на войну или нет - вопрос совести и долга каждого мужчины.


Конечно, есть те, что всеми правдами и неправдами пытались "отмазаться" от повестки. Однако Дмитрий уверен, что у многих есть объективные причины. "Они даже в тех, что сейчас воюют на востоке. Я на них не обижаюсь. У каждого свой фронт: у нас - там, у вас - здесь. Каждый должен быть полезным на своем месте ", - отмечает боец.

Видео

Возможно вам так же будут интересны эти статьи:

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.