Пятница, 12 Май 2017 125

Сначала Дмитрий находился в Песках, сейчас - в поселении напротив Донецкого аэропорта.
"В Песках мы жили только в подвалах, поскольку в самих зданиях находиться было опасно. Сейчас располагаемся на окраине Первомайского - на грани села Водяное. Это был богатый район на окраине Донецка, а ныне там почти все заброшенное. Местных жителей осталось три-четыре десятка, пустых домов сотни ", - рассказывает Дмитрий.


Многих утомила эта война, утомило сиденья в окопах


Теоретически в Донбассе перемирие, однако на самом деле, по словам военного, война продолжается. "В Песках боевые действия в принципе и не прекращались. Единственное - в определенный момент отвели артиллерию крупных калибров. А сейчас вернулось все на круги своя. Сейчас у нас на позициях спокойно, поскольку находимся на господствующих высотах, перед нами огромное поле. Врагам это не выгодно, нет смысла нас двигать ", - уверяет собеседник.


Однако такой "мир" на украинских военных отражается негативно: из-за запрета брать в руки оружие бойцы берут рюмки.
"Вижу, что сейчас, во время перемирия, ребятам не хватает адреналина. Это звучит цинично, но в такой ситуации, как мы сейчас, народ начинает выпивать. Поэтому и алкоголизм такой распространенный. Это проблема ", - говорит Дмитрий Дробина.

 Как развеивается романтика войны


Жизнь на востоке кардинально отличается от жизни в мирном среде. Война меняет человека, его сущность, привычки, отношение к жизни. На фронте развеивается романтика, потому бойцов воспитывают суровая обыденность и постоянная опасность.

"Уезжая на восток, представлял свое пребывание там с определенными нотами романтики. И ее там нет. Быт на фронте сложный, - уверяет боец. - Он у нас на позициях выглядит так: бойцы заходят в село, ищут заброшенные дома и обживают их. Мы устанавливаем двери, окна, ставим буржуйки, по другим заброшенных домах ищем мебель, посуда, техника и таким образом обустраиваемся на новом месте ".
В селе, где дислоцируется батальон, в котором служит Дмитрий Дробина, местных жителей немного. Некоторые из них некуда идти, а часть не хочет уезжать из обжитых домов. По словам парня, люди там разного возраста: и маленькие дети, и пожилые люди. "С наступление" перемирие "нет таких активных боевых действий, как раньше, поэтому кое-кто начал возвращаться домой", - говорит военный.


С местными бойцы контактируют мало или вообще не общаются. Дмитрий уверен: они должны в этой войне. "Общался со многими людьми. Имею множество примеров из Запорожья и Харькова, где были те же движения сепаратизма, но вышли люди и остановили это. А там, в Донбассе, этого не сделали. Жители сами виноваты в своих бедах! Чтобы заслужить место в новом обществе и прощение, они должны приложить немало усилий. Местные хотят, чтобы пошли "Укроп", завершилась война и пришел "русский мир", - отмечает Дмитрий.

Видео

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.