Четверг, 11 Май 2017 174

На таком фоне за две недели до завершения 2015 года состоялось очередное заседание трехсторонней контактной группы в Минске. О чем договорились? Пресс-секретарь экс-президента Украины Леонида Кучмы, который представляет нашу страну на переговорах, Дарья Олифер на своей странице в Facebook сообщила, что подгруппа по безопасности договорилась о разминировании 12 участков, которые раз не уточняется (ранее была договоренность о пяти участков на линии разграничения). Вот, собственно, и все договоренности на этой неделе.


По словам Олифер, украинская сторона также отметила допуска международных гуманитарных организаций в неподконтрольные украинской власти территории Луганской и Донецкой областей. Также она сообщила, что Международный комитет Красного Креста готов принять участие в поисках пропавших без вести, и в ближайшее время этой организации должны предоставить списки людей, которых ищут родные.


Основной задачей гуманитарной подгруппы был вопрос освобождения пленных. И в этом снова договориться не удалось. Дарка Олифер выразила надежду, что во время следующей встречу 22 декабря может быть достигнут прогресс. Напомним, что по последней информации в плену боевиков остаются более 130 Украинский - как военных, так и гражданских. Президент Петр Порошенко заявлял, что всех их надо освободить до нового года.


На этой неделе большого шума наделала информация о якобы договоренность по амнистии для боевиков. Об этом сообщали российские СМИ со ссылкой на слова ОБСЕ Мартина Сайдик о якобы согласован неофициальный рабочий документ об амнистии. В конце концов, сам Сайдик заявил, что ни одного документа еще никто не принимал. "Координатор подготовил неофициальный рабочий документ по вопросам амнистии на основе письменных предложений сторон. Этот вопрос будут обсуждать в январе следующего года ", - сказал он, сообщает BBC-Украина.

Видео

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.