Понедельник, 07 Август 2017 511

Сегодня разнообразие тандыров впечатляет. Они создаются разных размеров, форм, дизайна, и даже самих устройств. Есть классические дровяные тандыры, а также появились современные электрические тандыры. В чем преимущество каждого из видов – рассмотрим далее. А вот купить тандыр вы можете хоть сейчас по хорошей цене.

Еще не так давно такая печь, как тандыр была популярна лишь в средней Азии, но сегодня множество ресторанов в Украине предлагают блюда из тандыра. Кроме того, многие люди берут такую печь для использования в домашних условиях. Тандыр на дровах – это классическая печь, но ей появились альтернативные устройства – электрические тандыры. У каждого из них есть свои преимущества и недостатки. Давайте рассмотрим их:

Особенности тандыра на дровах

  • Компактного размера, как для тандыра, стильный дизайн.
  • Можно подавать небольшое количество топлива, то есть, дров, и поддерживать температуру.
  • Очень дешевый в обслуживании.
  • Уход за таким тандыром достаточно простой.
  • К сожалению, дровяной тандыр не нужно ставить в помещении, так как копоть от костра будет чувствоваться. Такая модель идеально подходит для дачи, или во дворе собственного дома. В ресторанах тандыр на дровах устанавливают на летних площадках.
  • Дровяной тандыр можно сделать самостоятельно.

В целом, это классический вариант узбекской печи, который подходит в большинстве случаев, и является очень удобным в использовании. ИЗ недостатков – тот факт, что применять тандыр в квартире невозможно.

tandiri na vkus i cvet

Особенности электрического тандыра

  • Нагрев происходит с помощью электрического нагревательного элемента, и не используется открытый огонь.
  • Гораздо безопасней в применении.
  • Можно ставить электрический тандыр даже в квартире, или в доме. Это идеальный вариант для заведений, у которых нет летней площадки, ведь такую печь можно установить на кухне.
  • Уход за таким тандыром несколько сложнее, так как в случае поломки требуется дорогостоящий ремонт нагревательного элемента. Но с другой стороны, он предназначен для больших нагрузок, и ломается крайне редко, только если неправильно эксплуатировать устройство.
  • Расход электроэнергии на содержание такой печи достаточно большой, и готовить блюда в тандыре каждый день просто не получится. Тем не менее, он очень быстро нагревается, и можно сразу же начинать готовить блюда, не дожидаясь, пока стенки печи хорошо прогреются.

Как видите, у каждого вида тандыра свои преимущества и недостатки, и какой выбрать – решать вам. Если вы хотите использовать его в своем доме, или на даче, то идеально подойдет дровяной тандыр. Если же в квартире, или в закрытом помещении – электрический.

Видео

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.